Властелин колец-Последний союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Митлонд » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тронный зал Серой гавани, где восседает Корабельщик.

0

2

Верховный король эльфов спокойно и молча сидел на троне в эльфийкой гавани Митлонд. Он поглядывал в окно, как будто ожидая чего-то. А вид из окна, был вид на море. Также был виден город, где эльфы-телери, занимались своим делом. Да и народ нолдор тут были.
"Два народа вместе. Это хорошо. И синдар тут есть, в Линдоне. Королевство процветает".
И действительно. Государство Гил-Гэлада распространялось теперь прямо до самого Зеленолесья и процветало. И не только на суше, но и на море. Хотя, после падения Нуменора, ситуация стала другой. В Средиземье появились два королевства-изгнанника - Арнор и Гондор. И их мощь намного слабее павшего королевства. А вот кажется, что сила Врага растёт. Саурон сейчас в Мордоре и чего ждать от него, непонятно.
"Всё равно же будет война. Это известно и так. Только вот когда. Посмотрим. Может быть, и через много лет".
Мысли плавно перешли на другие вещи.
"А где Кирдан?"
Эрейнион огляделся. Тут было мало народу, но друга не нашлось.
"Ладно. Наверное, занимается кораблями. Пусть. Любит он это дело. Хотя это понятно. Всё-таки владыка телери, морского народа".
Эльф даже усмехнулся. Да и это было присуще не только Корабельщику, но и всем фалмар. Но потом Гил-Гэлад опять окунулся в мысли, особенно что, касается политического плана в Арде.
Мысли перешли на лесные королевства. Лоринандом правил Амдир, что выполнял вассальство Эрейниона. А вот Зеленолесьем правил Орофен, что формально не выполнял никаких приказов, да и королевство его было не в составе эльфийкого государства.
"С тобой могут быть проблемы, правитель синдар. Только вот чего ожидать. не подведёшь ли ты меня? Хотя ты мудр и думаю, с тобой проблем не будет. Посморим".
Также государь подумал и про Имладрис. Эта обитель многое выдержала во время Эрегионской войны. А правил ей Элронд, что был глашатай Гил-Гэлада. И при нём много служило эльфов, которые были очень мудры.
"Угу, конечно. И вот Кирдан отпустил своего эльфа туда. Ладно. По-моему его зовут Галдор. Неважно. Пусть едет".
Нолдо мало, что знал про этого эльфа, хотя главное было, что Кирдан ему доверяет. Да и ничего плохого с этого выйти не могло. Эрейнион взял со стола, что был рядом, кубок с вином, чтобы утолить жажду. Он прислонил его к губам и испил.
"Мм..."
Напиток и вправду был очень приятный. Даже очень. Но затем сосуд опустился обратно, на своё место. Теперь надо было продолжать сидеть на троне или прогуляться. И Гил-Гэлад выбрал второе. Он встал со своего места и пошёл из этого зала. Эльфы смотрели на своего правителя, как он двигается к двери. Но ведь не обязан владыка отсчитываться перед предворными, тем более в личных делах. Гил-Гэлад вышел из помещения и пошёл по коридорам, затем выйдя из дворца.
Гавань

+1


Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Митлонд » Тронный зал