Властелин колец-Последний союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Имладрис » Сады Ривенделла


Сады Ривенделла

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прекрасные сады Имладриса.

0

2

Раниар пришёл сюда в надежде провести здесь хотя бы некоторое время в одиночестве (как правило, это не всегда получалось) и заодно подумать над некоторыми вещами, занимавшими мысли нолдо последние дней пять. Подойдя к здешнему пруду и сев прямо на землю возле него, эльф стал смотреть на воду и невольно задумался. Не нравится мне, что сейчас всё более-менее мирно. Всякий раз такой мир был словно затишье перед бурей. Боюсь, что и сейчас происходит то же самое. С несколько мрачным видом Раниар посмотрел на цветы и деревья в саду. Если всё же я не ошибаюсь и война начнётся, - очень хочется верить, что она сюда не дойдёт. Я не хочу снова увидеть, как погибают эльфийские селения. - Тут нолдо невольно начал вспоминать о падении Эрегион, и, естественно, от подобных мыслей выражение его лица стало ещё более мрачным, даже несмотря на то, что день сегодня был всё-таки солнечным.

0

3

Таларин любил приходить сюда, к озеру, и сидеть в тени деревьев, где никто не мешал, и не думать ни о чем. Или уноситься в мыслях в далекое прошлое, в Валинор и Тирион, когда они не знали еще ни войны, ни ненависти. Какими далекими казались сейчас эти времена, и как далеко - те земли, о которых он вспоминал. А иногда приходила память и о других временах и землях - о Лосгарте, о первой ночи на озере Митрим, о бесчисленных битвах, предательствах, скитаниях, когда одно за другим погибали королевства нолдор.
А он вот дожил до новой эпохи, до нового королевства, а войны и тьма и не думали исчезать. Эти мысли не были тяжелыми, просто память о том, что было в его жизни, ни больше, и не меньше, он давно уже принял эти события и смирился с ними.
Но сегодня у озера он был не один. Тихий шелест травы подсказал, что сюда пришел еще кто-то в поисках ответов...
Он открыл глаза и посмотрел на пришедшего, который, кажется, еще не заметил его.
"Эльда. Хотя, кого еще ты ожидал увидеть в Имладрисе? Воин... Что же ты ищешь здесь?"

0

4

Некоторое время Раниар просто думал о прошлом - преимущественно о войне, когда пал Эрегион. Через некоторое время нолдо решил, что вспоминать бессмысленно, если не делать из прошлого уроков и слегка тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Потом невольно осмотрелся и заметил подошедшего и наблюдающего за ним эльда. Интересно, тебя волнуют те же мысли, что и меня? Или ты здесь просто искал покоя? Что ж, зачем бы ты сюда не пришёл, но я надеюсь, ты разделишь мою тревогу,... мне хочется верить в это.... Раниар постарался придать лицу хоть сколько-нибудь немрачное выражение лица, и обратился к "наблюдателю":
- Elen sila lumenn omentielvo! Что привело тебя сюда? - Одновременно Раниар пытался угадать, что сейчас думает его невольный новый знакомый.

0

5

Галдор пришёл в сад Имладриса. наверное самое красивое место, покрайней мере в Эриадоре. Всё тут цвело и даже зимой не увядали деревья. Всё-таки было это связано с одной вещью. Вилья оберегала обитель, как будто преостанавливая время. Но оно шло, даже если очень медленно, как видели все, кто тут был. Но всё равно сила кольца не использовалась по максимуму. Ведь единое было у Врага. Так что расслабляться нельзя.
Галдор прибыл только недавно из Линдона и теперь хотел поговорить с Элрондом. Но это потом. Сначала надо было отдохнуть. А это место как никак подходило. И вот, пройдя несколько деревьев, эльф обнаружил впереди кого-то. Одного из эльфов, нолдо узнал. Был это Таларин, советник Элронда.
Так что Галдор подошёл ближе, поклонился и с улыбкой сказал:
- Приветствую вас! Здраствуй Таларин. Не думал, что снова тебя увижу. Всё-таки давно мы виделись. Ну чтож. Я рад тебя видеть.
Взгляд был переведён на незнакомца. Нолдо также с улыбкой кивнул тому.
- А кто это? Может быть ты нас познакомишь?
Улыбка с лица пропала. Но интерес к незнакомому эльфу никуда не делся. Галдор ждал слов Таларина, которому и был задан этот вопрос.

0

6

Таларин не хотел бы мешать этому эльфу, но раз уж его заметили и были не против разговора...
Но не успел он ответить незнакомому эльда, как к ним подошел еще один - Галдор, с которым они были знакомы не одно столетие, еще с Валинора. Только вот здесь увидеть никак не ожидал.
- Приветствую, незнакомец, Я Таларин. Я часто прихожу сюда, без особой на то причины. А кто ты, раньше я тебя здесь не видел. Галдор? Откуда ты здесь? Я думал, что ты в Линдоне... Хорошо, что ты приехал.
"Что-то случилось, или ты приехал не по делу?"
Он был рад видеть друга, но немного беспокоился. Как-то странно было все, что происходило в последнее время. Второй вопрос он оставил без ответа, ведь Галдор не мог не слышать его вопроса к незнакомому эльфу.

0

7

Заметив ещё одного эльда, Раниар встал, потому что сидеть дольше он уже счёл неприличным по отношению к обоим подошедшим.
- Приветствую, незнакомец, Я Таларин. Я часто прихожу сюда, без особой на то причины. А кто ты, раньше я тебя здесь не видел? - после этих слов Раниару невольно был представлен и второй незнакомый ему нолдо, так что скрывать своё имя под предлогом того, что он ещё не знает имён собеседников, было бессмысленно.
- Меня зовут Раниар. - после чего нолдо слегка повернулся в сторону Таларина, явно адресуя следующие слова только ему:
- Вообще-то я здесь живу, и причём уже давно. Да и в здешних садах я бываю тоже не так уж и редко. - Всё это Раниар произносил с лёгким удивлением в голосе - Очень странно, что мы ещё ни разу не встретились...
Одновременно нолдо же рассматривал уже Галдора. Интересно, откуда он приехал  в Имладрис? Среди местных эльдар его я уж точно не помню.

0

8

Галдор слышал речи Таларина, а также что говорит незнакомец. Похоже друг не знал сам этого эльфа. А тот назвался.
"Один из местных. Понятно"- подумал нолдо и усмехнулся по себя.
- Да, это я,- последовали слова в адрес Таларина.- Да, я приехал из Линдона. Просто, думаю. Никакого повода да и нет.
Взгляд переметнулся на другого эльфа. ГШалдор посмотрел тому прямо в глаза, пытаясь как будто что-то там прочитать.
- Приветствую,- сказал нолдо и даже слегка покланился,- вижу мы не знакомы. Моё имя Галдор и я советник Гил-Гэлада и Кирдана Корабела. А кто вы, простите?
Но также по осанвэ эльф передал сообщение Таларину.
"Слушай. Я только приехал. Если какие-то вести? Что тут твориться и с Востока?"

0

9

- Да, странно, наверное, просто приходили сюда в разное время, да и не очень много его у меня стало, часто уезжаю по делам. Зато уж теперь познакомились.
Действительно, встретиться раньше они должны были, но сам он часто приходил в такие уголки сада, где почти никто не бывал, да и, задумавшись, мог не заметить случайного прохожего, пока не столкнулся бы с ним, а, учитывая, что места для отдыха он выбирал повыше, такое было маловероятно.
"Новостей нет, все почти как всегда, ты же знаешь, что у нас обычно тихо. Только слухи ползут, что на Востоке что-то происходит, но ничего определенного. Какое-то движение, словно что-то должно произойти... Ты ведь понимаешь? А ты тоже что-то слышал?"
Странно было услышать такой вопрос от друга именно сейчас, когда он сам думал о происходящем там, поэтому Таларин и подумал, что тот тоже мог что-то слышать, хотя это мог быть и обычный вопрос, ведь на востоке всегда неспокойно.
- Хорошо, что ты приехал. Как прошло путешествие, видел что-то интересное?

0

10

- Приветствую, вижу мы не знакомы. Моё имя Галдор и я советник Гил-Гэлада и Кирдана Корабела. А кто вы, простите?
По-моему, данный эльда ведёт себя более высокомерно, чем Таларин. Ещё неизвестно, станет ли он меня слушать, ведь он же не слышал, как я представился Таларину... - но вслух Раниар свои мысли выражать не стал, только коротко назвался - Приветствую, я Раниар, менестрель из Эрегиона.
Больше ничего Раниар говорить не стал, а решил лишь молча понаблюдать за Галдором и Таларином - вдруг что да проронят в разговоре интересное.

0

11

Галдор обдумовал слова Таларина, которые были сказаны по осанвэ. Странно всё это. Саурон опять что-то затевает и это понятно. Он не оставит людей и эльфов в покое.
"Я думаю ты знаешь, что происходит. Ородруин проснулся и это верный знак, что властелин тёмной страны вернулся на свой престол. Новостей почти нет, разве что в Митлонде суета. И поэтому я сюда и приехал".
Нолдо посмотрел на другого эльду, который представился. Тот был из Эрегиона, а значит беженец из этой страны. Галдор даже его понимал. Ведь сам когда-то видел падение, только Гондолина.
- Приятно познакомиться.
Таларин же ждал ответа на другой вопрос, и сказать надо было его вслух, хотя частично эльф ответил.
- Путешествие прошло нормально, без никаких осложнений. А что интересное? Разве что поселение людей, которые служат Элендилу. Но это уже далеко не новость. А так, почти ничего.
Галдор замолчал, ожидая слов других.

0


Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Имладрис » Сады Ривенделла