Властелин колец-Последний союз

Объявление

Добро пожаловать во Вторую эпоху Арды

Администрация:
Главные админы:
Гил-Гэлад

Модераторы:
Тиламарт

Мастер игры:
Элронд

Полезные ссылки:
Правила ролевой
Список персонажей
Шаблон анкеты
Баланс армий в игре
Раздел рекламы

Новости:
Дорогие гости! Регистрируйтесь. Всем будем рады. Множество свободных ролей и интересная игра.

Наши друзья:

Средиземье - ролевая игра по Властелину Колец

Гости, регистрируйтесь! Мы всегда рады видеть новые лица!
События игры:

Год: 3429Нуменор пал, а люди остновали в средиземье свои королевства. Но их сила намного слабее погибшего острова. А вот власть Гил-Гэлада расстёт. В это время Саурон готовиться развязать войну.

Время:

Реклама:

Ник: Реклама
Пароль: 12345

Реклама взаимная!

Ролевая переезжает!! Вот адрес - https://numenor.8bb.ru/ Акаллабет. Падение Нуменора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Барад Дур » Зал Совета

Зал Совета

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь Саурон размышляет о всех военных действиях...Чаще всего здесь можно найти Хэлкара,Глашатая,Кхамула,Моргомира,Саурона и всякую орочью мелюзгу...Ghurk saerg...

0

2

----Тронный Зал---
Кхамул следовал за Сауроном и Хелкаром из Тронного Зала сюда. При этом он ответил на осанве Верховного улайри:
-Благодарю Капитан, за предусмотрительность.
Назгулы шли вслед за Сауроном, который выглядел очень странно, так как все привыкли видеть его не сходящим с Черного Трона. Когда Саурон и двое назгулов вошли в Зал Совета, они застали там остальных улайри. На этот раз мне повезло. Благодаря Хелкару. При мыслях о войне я совсем забылся о собственной жизни, пускай и такой...-думал Кхамул входя в Зал. Вскоре все рассоположились по своим местам. Хелкар был по правую руку от Саурона, а Кхамул по левую. Взгляды призраков были оьращенны на Властелина Тьмы. Кхамул решил, что сначала должен говорить Владыка, а уж потом он сможет предложить, исходя из услышанного, свою точку зрения. Поэтому Кхамул обратился к Саурону:
-Владыка! Твои Слуги готовы выслушать тебя.
Кхамул замолчал ожидая, речей Саурона.

0

3

НПС Саурон

Все вошли в тронный зал, назгулы тут уже присутствовали. Главное место конечно занял сам Саурон. Теперь можно было начать совет, тем более и Кхамул обратился с этим к Гортхауэру.
- Владыка! Твои Слуги готовы выслушать тебя.
Теперь пришло время рассказать о некоторых вещах и планах. И поэтому Властелин тьмы начал.
- Ну что ж, давай-те начит! Как вы знаете, мои верные слуги, что обстановка в мире не на нашу пользу. Хотя нет! Сейчас мы очень сильны и должны действовать! Самая главная наша проблема - это именно Линдон и Арнор. Это самые сильные наши противники. Но война по любому должна быть, но не глобальная! Это должно быть небольшое и быстрое противостояние, в котором мы должны выиграть! И кто нам мешает? Нуменор не станет помехой, так как его и нет больше! Теперь наши враги одни! Но Гондор не слаб сейчас. Там большие силы и сильные крепости. И это наша основная цель. А что на Севере? Нас там сдерживают разве что лесные королевства да и сады жен энтов. Я думаю вы про них слышали. Эти сады самая лёгкая цель и они должны бть спалены! Если Гил-Гэлад с Элендилем придут сюда, то они выберут южный путь. Северный щит врядли станет для них дорогой. А если и так, то они наверняка разделят армии. Так что и нам легче, хотя опять же я уверен, что они могут пройти по югу. Но вот остроухие с аданами быстро с Севера не придут, так что нам нужно быстро подкорить Гондор, а с осадой лесных королевст, мы заставим Эриадор перейти к обороне! А заодно не будут теперь отрезаны орки Серых гор. Вот карта наших планов!
И Ортхэннер показал на стол развёрнутую карту.

http://i006.radikal.ru/0910/1e/c2c3f504d668t.jpg

- Чёрным цветом это мои территории! Но как сказать? Эти земли находятся подомной, хотя фактически полной власти тут нет! Стрелками и зачёркнутым тут наши цели! Вы займётесь этим! Тут также нарисованы Арнор и королевство Гил-Гэлада, которое набирает силу! По слухам, люди долины Андуина присягнули на верность этому проклятому королю! Но у нас будет время с ним справиться. Война должна быть поэтапна. Что вы думаете, мои лучшие слуги?
Это было только немного из планов Саурона, но основное. Только вот что могут сказать другие? Хэлкар молчал, как и остальные. Взгляд опять задержался на Кхамуле.

0

4

Да план Гортахуара конечно интресен и продуман, но все же...-дмал Кхамул слуая Саурона и смотря на карту. Вкоре Темный Властелин законьил и стал ждать ответа своих верных слуг и как всегда его взгляд устремился на Кхамула, Второго Назгула. Еще бы! Ведь именно Кхамул создал самую огромную Империю из зо всех назгулов, да и вообще в истории. Если Хелкар был могущественным чародеем и полководцем, то Кхамул бладал самым развитым полководческим гением, это ибыло его главным оружием. И Саурон это знал и  ценил. Вот и сейчас ему первому давали слово. Кхамул начал:
-Владыка, Твой план рекрасно продуман, но я хотел бы все таки уточнить. Арнор и Линдон действительно самые могущественные враги и должны немедленно атаковать Гондор! Но, а что если вдруг Гил-Гэлад и Элендил все таки пойдут Северным путем и по пути присоеденят к свой армии войска Лесных Королевств и гномов? Тогда их сила возростет непомерно! У них будет не только многочисиленное войско, но они получат хороших бойцов! Что и говорить армии гномов очень сильны, как бы мне не хотелось бы об этом говорить. Эрегионская война это хорошо показала. Так вот,они могут ударить с Севера и нанести ощутимый урон нам! С гномами они могут пройти и через Мораннон! И еще! Степные Равнины Каленардона! Это же пустая дорожка во обход Гондора прямо к Королеству Гил-Гэлада Нуменорца, так же как и для них прямо к нам! И что если они соберут обьединенную армию гномов, людей и эльфов и поведу их через Степную Страну? Они достигнут нас гораздо быстрее! Если бы мы закрыли бы Врата Каленардона, то они бы если бы прошли бы там, но только с большими потерями! Но Гондор можно просто отбросить по быстрому за Андуин и блокировать его малыми силами, а самим ударить на неподготвенные владения Линдона и Арнора. Там нет таких мощных крепостей как в Гондоре или не так много. Отбросив Гондор за Андуин мы можем обороняться на выгодной позиции, если этим недоумкам вздумаеться нас атаковать. Но мы можем, кроме этого ударить на Гондор еще и с юга силами наших южных соседей. Главная задача будет в том, чтоб удержать Гондор, как муху в паутине малыми силами. Но мы можем также при помощи тех же орков Серых Гор и частью наших сил изводить Лесные Королества мелкими атаками,не позволяя придти на помощь Линдону и Арнору! Гномы тогда врят ли выйдут на поверхность, да и не успеют! А если выйдут, то изведем их неповоротливую армию быстрыми атаками. Избавившись от Линдона и Арнора мы с легстью уничтожим остальных по одиночке! Мое мнение касательно глобальной стратегии оконьченно. Жду ваших мыслей братья и Твоих Владыка Речей.
Кхамул слегка поклонился Саурону и стал ждать реакции на свою речь.

0

5

НПС Саурон

Саурон слушал пран Кхамула, правда мало реалистичный. Многое тот не учёл или переоценил. И это не могло затронуть эмоций Властелина.
- Гномы будут воевать против нас, в это я не верю. Послушай себя. Это не глобальная война, а ты на это подталкиваешь! Глупость карликов в том, что они надеяться спрятаться и быть в своих копях и шахтах. Дела Средиземья их мало интересуют. Да и отношения их с остроухими слишком нестабильны. Что до лесных королевств? То Лоринанд держит переправы на Северном Андуине и остаётся верен Гил-Гэладу. так что о орках северных гор нам лучше забыть и не выдавать себя. Тем более нам к ним не добраться, они отрезаны. А вот с Зеленолесьем другое. Орофер слишком горд и независим. Он может и не откликнуться на призыв Верховного короля.
Что до Северного пути? То нужно лишить их просто этой возможности, спалив до тла сады жён энтов. Они не решаться пройти объединённой армией, они не глупы, пройти по пустыни целыми ратями. Изберут они путь Каленардона наверняка и помогут Гондору. А вот он к тому времени должен быть уничтожен. Это поэтапная война. Я не пошлю армию, чтобы пробиться через Андуин и прийти к Ангрэносту. Его осада много нам будет стоит в этих условиях. Тем более я не подставю спину для удара. А Гондор мы успеем захватить, так как потребуется Арнору и Линдону месяцы, а может годы, чтобы приготовиться. В этом я уверен. А ударить по нашим сильнейшим врагам я считаю большой глупостью, Кхамул. Говоришь там нет таких сильных крепостей? Вспомни хотя бы Имладрис, когда Мордор четыре года его бессполезно осаждал. А там ещё Форност и Митлонд. И опять же, Гондор более слаб, чем эти королевства, так что удар по нему будет первым. Справиться со всеми силами Врага будет невозможно. А что до Юга и Востока? То люди этих краёв не совсем мне подчиняються. Так что с этим нужно ещё поработать, но нужны годы. А война сейчас. Нам больше нужно надеяться на собственные силы.

Взгляд из-за короны смотрел опять на Кхамула. Видно с ним сейчас будет основная дисскусия.

0

6

Кхамул слушал все, что говорил ему Саурон и обдумывал. Остальные молчали, решели до поры не встревать. Наконец Гортхаур замолчал и стал ждать ответа Второго Улайр, не сводя с него пристальный взгляд. Похоже в этой битве умов мне придется расчитывать, только на себя! Чтож.... Кхамул собрался с мыслями и начал:
-Да Владыка Ты прав во многом, но кое-что я хотел бы все таки обговорить. Я согласен, что сейчасне время нападать, на Обьединенное Королевство и гномы им не помогут. Тогда, Гондор действительно наша главная цель! Но, если мы собираемся сжечь сады энтов, то почему бы нам не закрыть врагам путь через Каленардон тем же способом? Мы не будем подходить к Западной части этой страны, а сожжем степь в цетре и востоке этой области, так же как и сад жен энтов! Тогда для врагов путь будет гибелен и через Север и через Келенардон! Господин мы не будем посылат армию в Келенардон, а прсто разорим его восточную часть, обраа ее в пустыню! Это же нам не помешает? Врагов там нет и войск много не надо, лишь отряды, что пустят "красного петуха", как пожары называют в рунских степях, по степи и все! А пока малые части сожгут сады и Восток Келенардона мы сокрушим Гондор!Но, как тольо мы сокрушим Гондор, надо немедленно нападать на лесные королевства, дабы уничтожить их побыстрей. Итак у нас должно получится занять все области севернее Келенардона, включая Мглистые Хребет и закрепиться там! В Гондоре, который тоже труден для прохода огромных сил из-за своих горных хребтов, там мы акрепимся в горах и крепостях, плотно держась за позиции. Так,что враам придеться в прямом смысле прбиваться из Эриадора на восток! Надо заставить их атаковать ив этой атаке понести существенные потери! Ведь много раз огромные армии штурмовали укрпеленные позиции теряя и теряя солдат! Вот и мы так поступим, когда враги понесут потери мы ударим всеми нашими огромными силами, стоящими до поры в тылах и сметем врагов одним точным ударом, а потом займем их почти опустевшие крепости! Если мы все зделаем так как я сейчас предложил насчет Келенардона, то рагам придеться выбирать пробиваться через ли занятый и укрепленный Гондор, пробивать ли себе путь по Северу через опять же занятые нами позиции и идти потом по пустыне бывших садов или идти сразу по пустыне Келенардона, а потом штурмовать Андуин одновременно подставляя себя под удар с севера и с юга! Вот такая будет у нас выгодная позиция! А, если они все же додумаютья не атаковать нас, то доло они не продержуться в Эриадоре! Мы сможем довеси их бесконечными маленькими атаками и вынудить на конкреные действия! Владыка, если ты одобряешь такой план вполне сопосавимый с твоим, то я готов обсудить план нападения конкретно на Гондор. Но все опять зависит от Твоего мудрого решения!
Кхамул замолчал, ожидая ответа. На этот раз Кхамул все взвесил и оценил с эдругой стороны и получился вполне реалестичный и выгодный план.

0

7

Хэлкар слушал всё, что тут говорилось. Он оценивал планы Тёмного Властелина и Кхамула. И всё-таки частично план назгулы был не обдуман. И тогда решил выступить и Король-Чародей.
- Спалить Каленардон не получиться, так как это огромная территория. И ты думаешь не заметят это? Враг ударит по спальщикам, и это точно. Говоришь там нет войск и укреплений? Всю эту равнину держит Ангрэност и ты не забывай, что наши враги могут связываться по палантиру. Смысл препятствывать пути на юге, если мы хотим для них закрыть север? Они должны ударить по одному фронту, остроухие и аданы. Но противник не разделит армию на так, как ты говоришь. Одна с Юга, другая с Севера. Эрейнион не глуп, как и не глуп Элендил. И ты не забывай, что лучше всё-таки пока не провоцировать гномов, а в их руках почти все Мглистые горы. Они для нас недоступны, а вот если по ним ударить, то это будет глупостью. А что ещё на счёт Каленардона? То Гондор держит реку, после Минас Итиля и садов, должен быть Осгилиат. Это стратегически важная точно, город держит весь южный Андуин. По северу пока бить не стоит, пока не разберёмся с Гондором. Все наши пути устремляються туда и я бы не думал о том, чтобы бить куда-то ещё, пока не разберёмся с нашим сильнейшим врагом, что на границах. А о Линдоне и Арноре пока точно нужно забыть! Они нам в этих условиях не по зубам.
Взгляд Хэлкара устремился на Кхамула. Саурон молчал.

0

8

Кхамул ждал ответа Саурона, но тот молчал безучастно смотря на своих слуг. Но вдруг Кхамул услышал голос Хелкара, доселе молчавшего. Дождавшись, когда Верховный законьчит, назгул ответил:
-Ты во многом прав, но кое-где и неправильно понял меня. Я знаю, что Элендил и Гил-Гэлад не глупы. Я не говорил, что они разделят армию, а то что им придеться выбирать направление удара, гибельного для них в любом случае. Насчет Келенардона. Ты говоришь, что ее держит Ангреност, но он очень далеко, от ее восточной части и центра. Да враги держат реку, но до поры. Как только мы уничтожим сады, Минас-Итель и Осгилиат, им придеться снять охрану переправ у Андуина на Севере, то есть у Келенардона. И тогда поджечь его восточную часть не составит труда! Я согласен, что Гондор это основная цель. Гномов Мглистого трогать не будем, а вот ударить по лесным королевствам надо сразу после захвата Гондора, как и предложил Повелитель. Самое главное закрепиться в Гондоре и  по линии Андуина между Зеленолесьем и Эмин-Муйлом. Это полоса, где войско может преправиться. Кроме этого места будет лишь Гондор, который будет в наших руках. а на севере им не переправиться из-за Зеленолесья. Мой план все равно сводиться к обороне после захвата Гондора и Лесных Королевств. Обороняясь нашими огромными силами мы сможем нанести врагу огромные потери, а позже и снести их всех вместе! Врагам придеться идти через Келенардон-это самый оптимальный для них вариант, но тогда они подставят себя под удар с юга, из захваченного Гондора. А по Северу они непойдут, так там негде будет преправить армию через Андуин. Впринципе мой план прост: захватываем Гондор и сады, разоряем хотябы восточную часть Келенардона, уничтожаем лесные королевства, закрепляемся в Гондоре и на участке Андуина между Зеленолесьем и Эмин-Муйлом, ждем немунймого нападения, обороняемся на выгодных позициях, после чего контраатакуем врага и уничтожаем его.
Кхамул законьчил и стал ждать ответа либо Хелкара, либо Саурона. Остальные бузучастно молчали.

0

9

НПС Саурон

Саурон не смог сдержать своих чувств, хотя пока молчал. Что предлагает Кхамул? Гортхауэр Жестокий не мог это слышать.
- Ты предлагаешь перейти к обороне?! С нашими огромными силами и такими планами?! Ты не понимаешь, мой слуга.
Владыка положил на плечё назгула свою руку. Пока что просто, нечего не делая. Далее он продолжил.
- Я предлагаю план, который был составлен за многие годы. Сотня лет прошло с тех пор, как мы готовимся. Вы знаете подробности наших будущих действий. Тут вы услышали. И так расскажу о наших действиях.
Теперь Ортхэннер переложил свою руку на стол и показал на карту.
- И так начнём с того, что у нас твориться в Средиземье. Повторю и все меня слушайте! Может быть, вы меня не поняли, верные мои. И так начнём с истории. Что изменилось, после того, как произошло изменение мира,- Саурон сделал небольшую паузу. Все, конечно же, поняли, что идёт о времени, когда только пал Нуменор.- Восток это мало затронуло и это для нас прекрасно. Но вот Юг был обескровлен и там произошёл упадок. Это были колонии Нуменора. И они подпали под мою власть. Эта власть преумножилась за счёт этих моредайн и дала много резервов, которых пока трогать не стоит. Всё-таки эти людишки ненадёжны, так как всё-таки это влияние не такое как нужно. Много непокорных. И подчинить их хоть как-то удалось в большинстве из-за моего статуса, что был у меня в Нуменоре. Поэтому в этой войне будем надеяться на свои силы, но, конечно же, не будем забывать и про Юг. Что далее? Теперь о Западе. Масса территорий была потеряна, которая была у Мордора и у меня.  Я утратил прямую связь с орками северных гор и ряд территориальных форпостов. Теперь западные Эльдар близко. И ещё, как уже говорилось, орки Северных гор, отрезаны, тоесть они не досягаемы, без взятия Лесных королевств. Теперь затронем остроухих, раз на то пошло. Государство Гил-Гэлада, с момента моего отсутствия и падение острова, только усилилось и сейчас в рассвете сил. Им были приобретены многие мои территории. Его владениями стали обширные области севера и запада, и оно теперь граничило с Великим Зеленолесьем - его сюзеренитет был принят людьми Долин Андуина, Северянами. Тем более теперь морское превосходство у Линдона, власть линдонского флота распространяется до самого Ближнего Харада, угрожая нам.
Общая ситуация напоминает преддверие Эрегионской войны - с мускулами, чуть более затвердевшими у обеих сторон и за минусом Нуменора. Линдон мало отличен от прежнего уровня, а Северо-запад как целое сильнее за счет Арнора и Гондора, но слабее в части Длиннобородых и Северян. Зато Эриадор укреплен намного лучше, и в дополнение к линии реки Гватло перекрыты брешь в Калэнардоне и низовья Андуина. Мы слабее из-за утраты влияния в Рованионе, Калэнардоне и Семиречье, но с лихвой возмещает это властью на Востоке и Юге одновременно, наравне с невиданным прежде числом подданных-морэдайн и существованием улаири, тоесть вас, моих слуг. У меня есть важный изолированный анклав на севере. И, что самое главное, с Моря никакая помощь уже не придет.
Однако нам было необходимо время на реорганизацию колоний в условиях гибели Острова, на возрождение армии дикарей на Востоке и новое создание такой армии на Юге. Все три задачи довольно сложны, и, конечно же, нужны ещё годы, чтобы сделать всё. Но начинаем войну сейчас. Я хочу не глобальную войну "блок" на "блок", а ограниченный конфликт, после завершения, которого еще некоторое время потратил бы на усиление перед главной схваткой. Вот что я желаю! Поняли? Но почему война нужна именно сейчас?

Саурон замолчал, чтобы назгулы немного пораздумывали. Но потом он продолжил, желая ответить на свой вопрос, не дождавшись ни чьих слов.
- Причина одна и она главная. Потому что это всё могут и не дать нам сделать. Хотя я и не хотечу распространения влияния Гондора на дикарей Семиречья.
Я также изучил потенциального противника, и вот вам и рассказываю. Главную опасность для нас представляют Линдон и подвластный Элендилу Арнор, давно заселённый Верными. Хотя их можно было бы и стерпеть. Для меня хуже наличие у северо-западного ядра внешнего круга обороны, способного послужить и базой для нападения на Мордор - я говорю о низовьях Андуина, на глазах укрепляемых, и о Рованионе - полном Северян, лесных эльдар и энтийских садов. Утрата мной западных владений, не слишком важная для моей мощи, приобретала в таких условиях тактическое значение - для диспозиции грядущей борьбы.
Мордору "мешала" спокойно усиливаться близость Гондора, энтийских садов и Северян с лесными эльфами. Важнейшей (и сложнейшей) из этих целей является Гондор, а западный Рованион вообще недостижим без его предварительного уничтожения. Вместе с тем, никак нельзя было оставлять "северную угрозу" совсем без внимания, занимаясь только Гондором - тем более что сады были самой легкой целью. Таким образом, я планировал выжечь сады (тем самым немало обезопасив свой правый фланг), а главными силами обрушиться на Гондор и сокрушить его. Тогда рубежи Мордора оказались бы в безопасности, что давало возможность безвозвратно завершить подготовку к настоящей войне: с Арнором и Линдоном. Как видим, цель нападения есть ограниченная. И после ликвидации Гондора планируется третья фаза: операция против Северян и лесных королевств. Она окончательно заставила бы Эриадор перейти к глухой обороне.
Что же о твоих словах, Кхамул. То сжечь Каленардон не удастся фактически и нам это не выгодно. Ударить по войскам врага нужно, но с хороших позиций, а не в обороне. И мы это сделаем. Но теперь подумаем о наших первых целей. И так готовим армию на сады и на Минас Итиль. После того, как будут готовы все армии на эту крепость, то ударим прежде по женам энтов. Хэлкар позаботиться о Минас Итиле, когда всё будет готово. Кхамул! Именно ты спалишь эти сады!

Саурон так решил и решения не поменяет. Пусть же Король-Чародей всё приготовит для Юга, а вот второй назгул устранит угрозу удара с Севера. Хотя армии в основном не приготовлены все. Гортхауэр посмотрел на Кхамула, ожидая его ответа.

+1

10

Кхамул почуствовал, как Саурон кладет руку ему на плечо, это было ужасно тяжело, чувствовать руку майра на плече, но и во тоже время сила от нее исходящая просто бодрила. С тех пор, как Черный Истерлинг стал Вторым Назгулом, ему редко удавало испытать нечто подобное.Насчет слов Гортхаура, Кхаму был во многом согласен. Когда Саурон сказал, что именно Кхмул сожжет сады, назгул не сразу пришел в себя от восторга. Такая прекрасная возможность!Такое дело и мне одному! Без помощи братьев! Возможность показать себя с лучшей стороны! Хотя конечно Минас-Итель будет брать интересней, но если именно я сожгу сады, значит мне придеться уничтожать людишек Рованьона и остроухих в лесах! Прекрасно!
Немного помолчав Кхамул ответил Саурону:
-Я соглаен Владыка с твоим мудрым планом! Ты действительно все предусмотрел! Я спалю проклятые сад и даже сама земля там будет стонать, только при одо упоминании имени Саурона Великого! Но у меня есть пара технических вопросов. Сколькоя могу взять войск? Ведь я так понимю именно моя армия после сожжения садов должна будет сокрушить тех кто в Рованьоне и ударить по лесным королевствам?
Назгул законьчил не слишком длинный ответ и стал ждать ответа Саурона. Кхамулу не терпелось начать выполнять приказ.

Отредактировано Кхамул (2009-10-16 16:27:11)

0

11

НПС Саурон

Саурон обратил свой взгляд на Кхамула. Всё-таки или назгул не дослышал или же слишком ярый пыл у него. Ну что ж, его винить за это не стоит, разве чтобы понял.
- Кхамул, нет. Я понимаю ты хочешь побыстрей разбить этих ничтожеств, но всё равно. Я сказал, что будем действовать поэтапно. Будет несколько фаз. Твоя задача только отнять шанс у врагов пройти северным путём, затем возвращайся. Я хочу чтобы ты учавствовавал в войне на Юге. Это наша первая цель. Нужно нанести сильный удар, без угрозы с севера. Тоесть сделаем так. Будете готовить армии к походам на сады и на Минас Итиль. Затем начнётся война. Думаю ударим по гондорской крепости целыми силами. Затем, вторая цель, жены энтов. При Минас Итиле нужны вы все! Затем начнётся штурм на Гондор, тоесть на Осгилиат. И ты Кхамул, когда закончишь с садами, возвращайся и будешь принимать участие в битве за столицу Гондора, потому что ты нужен тут. Об твоей армии поговорим потом. Сейчас будет глупостью и большой, воевать на два фронта, если можно разбить Врага поочерёдно. А потом подумаем и об остроухих после Гондора.
Саурон ясно дал понять, почему он выберает эту стратегию. Близость Северян и лесных королевств его самого бесспокоила, но зачем закрывать север пока, если сами армии Мордора будут биться сразу.

0

12

Саурон отвечал на вопрос Кхамула, но явно давал понять, чтобы тот не торопился с садами. Чтож. Впринципе все как и должно быть, но надо еще кое-что спросить.
Кхамул начал:
- Я все понял Владыка! Но, есть еще один вопрос. Господин вы говорили, что флот Линдона господствует в море. Так почему бы нам не наладить действие нашего Умбарского Флота? Ведь в Умбаре живут лишь морэдайй и корсары, а они признают над собой только Вас! Насчет южных стран, ты прав Владыка, но все таки надо заставить участвовать в войне с Гондором. Армии Умбара и Харада нам очень пригодяться. Да и Кханд в стороне не останеться, ведь эти кочевники всегда жили у нас на границах и твою власть признают. Ведь, если мы будем действовать на одном направлении, то есть Минас-Итель, Осгилиат, Минас-Анор, то враг может собрать все свои силы и даже отбросить наши войска, если они не будет многочисленны. А армия у Гондор большая и нельзя позволить им соедениться. Если силы Умбара и Харада ударят по югу, то Гондору придеться оставить половину свой армии на южных владениях! Нанося удар в нескольких местах, мы не дадим им сосредоточиться на одном! Это мое предложение по поводу общей войны с Гондором. Насчет Минас-Ителя нужно, тоже поговорить, я бы хотел послушать твои мысли Владыка, насчет этой крепости.И все таки установить численность войск, которые мы поведем...
Кхамул замолчал, в ожидании ответа Саурона, остальные молчали.

0

13

НПС Саурон

Саурон слушал Кхамула. Тот говорил правильно, но не про всё. Он не уловил ещё одной мысли.
- Почему? Всё просто. Ты прав, что мы можем ввести на нет морское превосходство Линдона, да и возможно Гондора. Я же уже говорил про это. Про Линдон нам придётся забыть точно, я уже говорил. Это наш самый сильный противник и это последняя фаза. Что до Умбара? То этот город принял тайно власть, но я не уверен в надёжности этих корсар. Надеяться нужно больше на свои силы. Но согласен, что флотом тоже нужно заняться. Но не сейчас. Ответ прост, мой верный слуга. Необходимо время на реорганизацию колоний в условиях гибели Острова, на возрождение армии дикарей на Востоке и новое создание такой армии на Юге. И это займёт много времени! Месяцы, если не годы. Да и я думаю всё-таки годы. Уже сто лет Мордор работает над этим. И ты говоришь о Пеларгире? Но ведь у врага хватит сил всё-таки действовать на два направления. Армию Харада можно подключить, но я уже сказал о ней. Так что на большие силы с Юга, сейчас, надеяться не стоит. И наших хватит. Осгилиат удастся быстро взять, я думаю. Да и опять же флот наш уступает людскому. Хоть и не колличеством, так качеством. Но это уже другой вопрос. Поговорим об этом после взятия Минас-Итиля.
Теперь что об этой крепости. Надо взять огромную армию для этого, что очень просто. Хотя нужна мобилизация, тоесть поставление провизии и воды вдобавок. Это всё надо сделать. Также я напущу на крепость тьму, чтобы наше передвижение осталось незаметным. А дальше ударим. Но кажется что-то хотел сказать об этом Хэлкар.

Саурон обратил внимание на своего главного слугу.

0

14

И действительно, Король-Чародей пытался привлечь к себе внимание. Он та подумал о Минас Итиле и теперь готов был представить свой план.
- Начнём с того, что я прошу вас властелин, отправиться с нами к этой крепости. Ваш полководческий талант и талант чародея нам очень нужны. Нам нужно, по крайней мере, именно второе. Когда мы станем лагерем у вражеской крепости и начнём готовиться к штурму, то напустите на них ужас. Под тьмой наши манёвры не заметят. Это очень понизит их боевой дух, а также может привести к массовому самоубийству врагов. Пусть пройдёт время, чтобы они вкусили этого побольше и они не выдержали дальнейшего.
Потом мы пойдём вперёд, продвинем осадную технику, главный таран вперёд. Катапульты будут закидывать на нижний уровень горящие снаряды, от чего он загорится. В это время начнём брать ворота. С помощью магии врата сокрушат! Это с нашими, а особенно с вашими способностями не трудно будет сделать. Затем мы пойдём вперёд.
Когда наши войска окажутся на нижнем уровне, то они пойдут в двух направлениях. Я поведу в одну сторону нижнего уровня Минас Итиля, а думаю Кхамул или кто-то другой, в другую. С нами ещё будет по три призрака, а также тараны. Враги даже сражаться нормально не смогут. Вы же в это время будете продолжать навеивать ужас на них. И так мы возьмём один уровень за другим.
Ещё в наших целях взять Исильдура, сына Элендила и лучше живьём. Хотя вы можете приказать при первой же возможности убить. А также палантир. Но есть и проблемы с этим. Мы не можем окружить крепость. Если б мы это сделали, то враги из Осгилиата могли ударить по нашим войскам в спину. Лучше бить по одной стороне. А значит, есть большой шанс, что часть врагов, вместе с сыном элендилей и палантиром, ускользнут. Но мы постараемся взять их!

Теперь Чародей смотрел то на Саурона, то на Кхамула, то на остальных назгулов.

0

15

Сначала ответил Саурон, после заговорил Хелкар. Кхамул слушал и анализиовал, то что говорили оба. План Хелкара безупречен, но насчет тарана....
Кхамул начал говорить обращаясь,то к Саурону, то к Хелкару:
-Да Владыка, я согласен, что сначала надо взять Минас-Итель, а после поговорим уже более детально насчет армии Юга. Но послов послать все-же стоит. Ведь в войне с Гондором все-таки надо действовать быстро, не дожидаясь, когда они проведут полную мобилизацию! Насчет плана Хелкара, по поводу Минас-Ителя я во всем с ним согласен. Но ворота крепости очень мощные и чтобы сокрушить их нужен огромный таран, а такой способны тащить только мумаки- это еще один повод связаться с Харадом. А так впринципе все с Минас-Ителем ясно. Но у меня есть еще один вопрос к тбе Владыка. Сады жен энтов спалить нетрудно, но есть ли вероятность того, что моей армии окажут сопротиление? Тогда сколько мне надо готовить войск для этого и сколько мы поведем на Минас-Итель, учитывая, то что потом придеться брать Осгилиат?
Кхамул законьчил, он не сводил взгляда с Саурона и Хелкара. Остальные похоже решили не принимать участие в дискуссии.

0

16

НПС Саурон

Саурон выслушал план Хэлкара. Всё-таки не зря Король-Чародей был самым лучшим полководцем. Разве что кроме самого Властелина. Потом же начал говорить Кхамул. Его вопросы также были важны.
- Хорошо Хэлкар. твой план осуществиться. Я сам лично буду присутствовать. Что до тарана? То если напустить ужас на крепость, то мало кто будет защищать ворота. Создайте тараны, способные нести которые тролли. Этого должно хватить. А армия? Я даю тебе Кхамул двадцать пять тысячь! Возмите троллей, вооружитесь огнём и жены энтов для вас не станут преградой. Убейте их или попытайтесь увести в рабство! Какие ещё вопросы?
Теперь Саурон глядел то на второго назгула, то на первого. Похоже решили говорить только они. Хотя и другие могли что-то сказать.

0

17

Ответ Саурона последовал незамедлительно и был лаконичен.
Кхмул ответил:
-По садам у меня нет вопросов! Как только мы возьмем Минас-Итель я отправлюсь с армией в сады. У меня есть лишь вопрос по численности армии, что пойдет на Минас-Итель. Думаю для этой крепости двухсот тысяч хватит? Если это все, то думаю моно распускать совет и мы отправимся собирать войска.
Ответ Второго Назгула был не менее лаконичен, чем у Саурона.

0

18

НПС Саурон

Саурон выслушал своего слугу. Его ответ был логичен, хотя всё это начало надоедать. Голос Владыки раздался по залу.
- У нас много немобилизированых. И я думаю даже сто тысяч хватит, но бери сто пятдесят. Это то, чем пока можем расспоряжаться. Разделите обязаности и действуйте. Исильдур и палантир должны быть у меня в результате! А крепость пасть! Поняли? Если да, то совет закончен.
Гортхауэр Жестокий ожидал ответа назгулов, преемущественно Хэлкара и Кхамула. Всё-таки над армией ещё очень много работы. Хорошо что не только у них. Ещё у остроухих и верных. Только вот интересно когда они будут. Сколько времени пройдкт? Месяцы? Годы? Время есть.

0

19

Саурон уже наверняка стал терять терпение, это чувствовалось неким внутренним чутьем. Кхамул понял, что пора расускать совет и отвеил Владыке первым:
-Все будет исполненно Господин! Сначала Минас-Итель,  после сразу и сады падут. Стопетдесят тысяч атакуют крепость, а на сады отправяться двацать пять тысяч, как ты и сказал. Я думаю, сначала займусь подготовкой свой армии, котороя пойдет на сады, а после помогу Хелкару довершить дело с той, что пойдет на Минас-Итель. Верные познают Твой Гнев! Слава Мордору и его Властелину!!!
На последних словах Кхамул поклонился и направился к выходу из крепости. Перед тем, как помочь Хелкару надо было подготовить свою небольшую армию для сожжения садов, потому что после будет поздно. Кхамул спускался по лестницам, пугая орков решивших, что начальство надолго засело в Зале.
---Вход в Барад-Дур---

0

Вы здесь » Властелин колец-Последний союз » Барад Дур » Зал Совета