Властелин колец-Последний союз

Объявление

Добро пожаловать во Вторую эпоху Арды

Администрация:
Главные админы:
Гил-Гэлад

Модераторы:
Тиламарт

Мастер игры:
Элронд




Полезные ссылки:
Правила ролевой
Список персонажей
Шаблон анкеты
Баланс армий в игре
Раздел рекламы

Новости:
Дорогие гости! Регистрируйтесь. Всем будем рады. Множество свободных ролей и интересная игра.


Наши друзья:


Средиземье - ролевая игра по Властелину Колец



Гости, регистрируйтесь! Мы всегда рады видеть новые лица!
События игры:

Год: 3429Нуменор пал, а люди остновали в средиземье свои королевства. Но их сила намного слабее погибшего острова. А вот власть Гил-Гэлада расстёт. В это время Саурон готовиться развязать войну.



Время:



Реклама:

Ник: Реклама
Пароль: 12345


Реклама взаимная!


Ролевая переезжает!! Вот адрес - https://numenor.8bb.ru/ Акаллабет. Падение Нуменора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



народы арды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткое изложение Истории Гномов

Происхождение и доисторическое развитие.

Гномов создал Ауле Кузнец, один из восьми великих Валар, повелитель всего, состоящего из камня или металла, и всех сделанных руками вещей. Ауле сотворил свой собственный народ, вложив в него свое искусство и свои пристрастия, ещё до того, как Дети Илуватара, Эльфы и Люди, пробудились в Средиземье. Илуватар благословил Семерых Отцов Гномов, наделив их жизнью, но они должны были спать и не просыпаться, пока не пробудятся Эльфы.
Как и другие народы, Гномы двигались с востока на запад, и их переход через Синие горы в Белерианд ознаменовал начало их истории - тогда упоминание о них появилось в эльфийских хрониках. Задолго до этого Дурин Бессмертный, самый почитаемый из Семерых Отцов, основал Казад-Дум в Мглистых горах.
Гномы шли в Белерианд двумя потоками: первый "вид" Гномов, о котором упоминают Эльфы, звался "Мелкие гномы" или Ноэгит Нибин. Они были очень маленького роста и неприятного характера. Похоже, в древние дни их изгнали из великих городов Гномов на востоке (скорее всего, из Казад Дума). Последний из Мелких Гномов умер в 500 году Первой Эпохи.
Синдар не любили Мелких гномов и преследовали их, но их отношение ко второму потоку Гномов, звавшихся Казад, было совсем иным, потому что это были истинные Гномы, представители великой культуры, и они быстро завоевали доверие Эльфов.

Основные характеристики

Созданные в соответствии с желаниями Ауле, Гномы унаследовали его любовь к работе с плотью земли, камнем и металлом. Они по природе своей были кузнецами и горняками, и поэтому стали самым богатым народом Средиземья. Но их искусству сопутствовала жадность, качество, которое очень любят и Эльфы, и Люди. И главной причиной того, что отношения Эльфов и Гномов с течением лет стали довольно натянутыми, было стремление Гномов любой ценой добывать, хранить, защищать и возвращать свои сокровища.
Апогеем жадности Гномов стало решение закрыть ворота Казад-Дум, когда в 1697 ВЭ Саурон вторгся в Эриадор. Тем самым был положен конец очень теплым и взаимовыгодным отношениям Гномов и Эльфов-Кузнецов Эрегиона.
Гномы также очень скрытный народ. Об их верованиях, обычаях и даже языке известно очень мало. Они очень гордятся своими традициями и высоко их ценят. И, что примечательно, Семь Колец Власти, которые Саурон дал им во Вторую Эпоху, не оказали на них заметного влияния.
Есть одна деталь в жизни Гномов, которая дает пищу странным измышлениям и причудливым выдумкам не только в Средиземье, но и среди современных читателей Толкина. Это видимое отсутствие Гномов-женщин. Среди Людей говорят, что Гномы, мол, выходят из камня, и таким образом дается возможное объяснение их любви к камню их суровой внешности. И в самом деле, женщины составляли лишь треть Гномов, и количество их уменьшалось. Это было одной из причин упадка гномьего племени. Не все их женщины выходили замуж, одни просто решали жить в одиночестве, другие не могли выйти за того, кого любили…Это дает нам намек на отношение Гномов к браку: похоже, любовь для них была очень важна, даже более важна, чем продолжение рода.

Отношения с другими народами.

Кажется, что у Гномов со всеми народами отношения достаточно сложные и двойственные, но самыми заклятыми их врагами были Драконы, наделенные не меньшей жадностью. Многие сокровища Гномов были рано или поздно присвоены Драконами вместе с пещерами или горами, где они хранились. В Третью Эпоху это приключилось с Королем Торином I, который основал колонию в Серых горах, намереваясь восстановить старые поселения в Эреборе. В 2770 дракон Смауг захватил Эребор, один из последних великих городов Гномов.
Ключевую роль в возвращении Гномам Эребора сыграл Хоббит Бильбо Бэггинс в 2941. Это положило начало приязни Гномов к Хоббитам, одному из не многих народов, которым ни разу не пришлось испытать на себе плохие стороны гномьего характера.
Трудности, возникавшие между Гномами и Перворожденными, Эльфами, хорошо известны. Однако трудно сказать точно, что послужило их причиной. Скорее всего, основным препятствием между двумя народами стали врожденные различия характеров и культур. Гномы любили все, что лежит под поверхностью земли, Эльфов восхищал звездный свет и вся природа в целом. В истории Гномов есть много эпизодов, когда они намеренно или случайно причиняли Эльфам зло, влекомые по большей части своей жадностью. В Первую Эпоху Гномы Тумунзахара убили Тингола (Синголло) и разграбили Менегрот. Гномы Казад-Дум были в очень хороших отношениях с Эльфами Эриадора, особенно с кузнецами Эрегиона, но и этому пришел конец, когда гномы закрыли ворота Казад-Дум после нападения Саурона во Вторую Эпоху, и многие Эльфы были убиты. После Битвы Пяти Воинств в 2941 ТЭ Гномы постепенно закапывают топор войны с другими народами Средиземья.
Жадность не может стать единственным объяснением сложностей между Эльфами и Гномами, зато она прекрасно объясняет натянутые отношения Казад и Людей. Поскольку многие их сокровища присваивали драконы, Гномы нанимали могучих героев, чтобы расправиться с ними. И в основном это были Люди: другие народы не были столь охочи до богатства, чтобы так рисковать. И они убивали Драконов, но только чтобы увидеть, как Гномы забирают себе все сокровища, считая их по праву своими. Это отнюдь не улучшило отношения между этими народами, потому что оба считали себя правыми.

+2

2

В тот час, когда Варда, Леди Небес, зажгла яркие звезды над Средиземьем, Дети Эру проснулись у Моря (позже это место стали называть "Водами Пробуждения"). И называли они себя Quendi - Те, Кто Говорит… И когда они пришли в бытие, первым, что они увидели, был свет новых Звезд. Поэтому так случилось, что эльфы больше всего на свете любят звездный свет. Этот свет проник в глаза эльфов в минуту пробуждения, проник в них, чтобы там навсегда остаться.

Эру, Тот, кого рожденные на Земле зовут Илуватаром, создал справедливейшую и мудрейшую расу из когда-либо сущесвовавших. И сказал Илуватар, что эльфы будут обладать красотой и творить красоту большую, чем другие земные существа. И что будет им дано величайшее счастье и величайшее горе. Они будут бессмертны и будут жить пока живет Земля. Они не будут знать болезней и хворей, но их тела будут сродни Земле в своем строении и их можно будет уничтожить. Их возможно сразить огнем или мечом на поле брани, они могут быть убиты и даже умереть от своего горя. По величине они будут похожи на людей, которых пока только предстоит создать, но Эльфы будут духом и телом сильнее людей и они не будут стареть и слабеть с годами, они будут лишь становится умнее и справедливее.

Несмотря на то, что Эльфы по стану и мощи намного уступают Божественным Валар, они разделяют природу тех сил в большей степени, чем второрожденные, чем Люди. Эльфы всегда шагают в свете, напоминающим отблеск луны на самом горизонте. Их волосы похожи на золотые нити, или тканное серебро, или на блестящий черный янтарь. И осыпаны звездным мерцанем их волосы, глаза, шелковые одежды и украшенные драгоценными камнями руки. Свет всегда на их лицах и их голоса нежны и гладки, как поверхность воды. Из исскуств эльфов нельзя превзойти в поэзии и песнопении. Эльфы были первыми жителями Земли, которые могли разговаривать и петь. И справедиво нарекли они себя Квенди - Говорящие. Но спустя многие века, прошли многие войны, и этот народ, Народ Звезд, навсегда ушел в тот мир, который недоступен для Смертных и который остался лишь в сказках и мечтах.

0